ERC20 transfer (caver-java) 시 GAS_PRICE 값을 수동으로 설정 가능한 방법이 있나요?

안녕하세요.
ERC20 transfer 함수로 이체 시 샘플 코드를 Eric 님을 통하여 성공하였습니다. (감사합니다.^^;)

다만 샘플로 주신 소스에 GAS LIMIT 값을 설정하는 함수는 확인하였으나, GAS_PRICE 값 설정은 별도로 없는듯하여서요…
GAS_PRICE 값에 대한 수동 설정 방법이 혹시 있는지요?

답변 부탁드려요.^^;;

1개의 좋아요

안녕하세요,

Klaytn은 고정 가스비를 사용하며 임의로 가스비를 변경할 경우 트랜잭션이 거부됩니다 (문서 참조). Baobab과 Cypress는 25 x 10^9 peb을 고정된 가스비로 가집니다.

2개의 좋아요

만약 Baobab, Cypress와 다른 가스비를 사용한다면 Custom GasProvider를 사용해야 합니다.
Cusomt Gas Provider를 구현하여 custom gas price를 사용하도록 하거나, 기 구현된 DefaultGasProvider를 사용하신다면 파라미터로 caver를 넘겨서 Node의 gasPrice 값을 자동적으로 세팅할 수 있도록 변경하시면 됩니다.

아래의 댓글을 참고해 주세요 :slight_smile:

2개의 좋아요