현재 Cypress istanbul EVM 호환 가능한지 궁금합니다

docs를 보면

Baobab 네트워크는 현재 **London** Ethereum Virtual Machine(EVM)과 호환 가능합니다.
Cypress 네트워크는 현재 **Constantinople** Ethereum Virtual Machine(EVM)과 호환 가능합니다.

이렇게 나와있으면서 동시에 아래와 같이 나와있는데요.

v1.7.0 프로토콜 업그레이드 - Istanbul 하드포크 및 Klaytn의 자체 사항들을 포함하는 비호환 변경이 적용됩니다. Baobab 네트워크의 경우 블록 번호 #75373312부터 적용됩니다. Cypress 메인넷의 경우 다음 버전부터 프로토콜 업그레이드가 반영됩니다.

v1.7.0의 다음 버전인 v1.7.1이 Cypress에 배포가 된 것으로 알고 있습니다.
그러면 현재 Cypress에서 istanbul EVM 호환이 가능한 것으로 생각해도 될까요?
바쁘실텐데 고맙습니다.

안녕하세요. 클레이튼 포럼에 글을 남겨주셔서 감사합니다.
cypress는 현재 istanbul EVM 호환이 적용이 안된 상태입니다.
적용 후 docs를 업데이트 할 예정입니다.
감사합니다.

1개의 좋아요

아아 그렇군요.
바쁘실텐데 답변 주셔서 감사합니다.

1개의 좋아요