Window.klaytn.enable() 이후에 유저로 처리하려고 합니다

web3 관련해서 검색중에 moralis.io 라는 서비스를 발견했습니다.
(moralis.io 는 서버 없는 환경을 제공하는 데이터베이스 서비스 같습니다…)

https://www.youtube.com/watch?v=6BfOtYfwFBI

var user = await Moralis.Web3.authenticate();

이런식으로 처리 하는 방법을 보여주네요

개발중인 사이트에 회원 가입 / 로그인 기능을 제거하고
kaikas 가 주는 정보로만 회원으로 처리할까 생각해보고 있는데요
괜찮을까요?

windows.klaytn = { 
   enable: function() {},
   selectedAddress: "0x~~~~",
};

이런식으로 코드 덮어써서 통과할 가능성도 있나요?

안녕하세요,
클레이튼 포럼에 질문주셔서 감사합니다.

정확히 어떤 서비스를 만들고 계시는지 알 수 없습니다만, Kaikas의 공개 api를 통해 반환되는 정보는 필요에 따라 사용하실 수 있습니다.
다만 회원가입과 로그인을 대체하려한다 언급하셨는데요.
그러려면, 제공해주신 영상 속 Metamask 연동 부분처럼, Kaikas를 통해 적절히 처리해야 할 것으로 생각됩니다.

감사합니다.

1개의 좋아요