Truffle 을 이용한 smart contract 배포 관련

안녕하세요.
truffle을 이용하여 baobab network에 smart contract를 배포하려고 합니다.

그 동안은 전혀 문제가 없었는데, 대략 일주일 전부터 배포가 진행되지 않고 있습니다.

아래를 참고해서 진행했고, 그간 문제가 없던 내용이며, 기존에 정상 배포됐던 contract도 배포가 되지 않습니다.
private key도 계속 사용하던 것이라 문제가 없습니다.

https://docs.klaytn.com/bapp/tutorials/migrating-ethereum-app-to-klaytn#5-interact-with-the-contract-count-component

url : https://api.baobab.klaytn.net:8651
network_id : 1001

혹시 RPC url이나 기타 정보가 변경됐는지 궁금합니다.

확인 부탁드립니다.

안녕하세요, 클레이튼 포럼에 질문을 올려주셔서 감사드립니다.

현재 저희가 파악하고 있는 변경사항은 없는 것으로 보입니다.

에러에 대해 좀 더 자세히 설명해주시면 좀 더 확인해보도록 하겠습니다.

감사합니다.

Starting migrations…

Network name: ‘baobab’
Network id: 1001
Block gas limit: 0 (0x0)

5_deploy_0003_01.js

Deploying ‘Test_0003_01’

truffle을 실행하면… 위 로그를 출력한 후 멈추고 진행이 안됩니다.
제가 뭔가를 수정했다면 원복하면 될텐데, 말씀드린대로 다른 설정은 전혀 변경한 것이 없습니다.

제가 과거 이력을 좀 더 찾아보고… 업데이트하도록 하겠습니다.

1개의 좋아요

문제는 해결했습니다.

배포 환경 중 nvm 을 통해 유동적으로 npm version을 변경하는데,
기타의 설정이나 내용은 그대로지만
install 한 package 중 어떤 것으로 인해 영향을 받은 것 같습니다.

항상 빠른 답변 감사드립니다.

@colin.kim :slight_smile:

1개의 좋아요

@reinforcement
안녕하세요. 혹시 어떤 node version을 사용하셨나요?