Truffle 사이프러스 컨트렉트 배포 gas limit 에러

안녕하세요~

ERC721 관련 스마트 컨트렉트를 작성하고

트러플로 배포 하는 과정에서 계속적으로 gas limit 에러가 나오고 있습니다

수치를 상향도 시켜보고 낮춰도 보고 했으나 에러는 같습니다.

cypress: {
provider: () => {
return new HDWalletProvider(privateKey, “http://ec2-3-34-46-1***.amazonaws.com:8551”);
},
network_id: “8217”,
gas: “200000000”,
gasPrice: “25000000000”,
}

위와 같은 트러플 config로 배포 진행 하였고…

배포시 콘솔 메세지는 다음과 같습니다…

Compiling your contracts…

Everything is up to date, there is nothing to compile.

Starting migrations…

Network name: ‘cypress’
Network id: 8217
Block gas limit: 0 (0x0)

1_initial_migration.js

Deploying ‘MetaBusAPT’

transaction hash: 0xa3c888ddb67a78ed3f92e35b217bb957fbf159860811d4f8afc065f729ba2246

Error: *** Deployment Failed ***

“내컨트랙트” – The contract code couldn’t be stored, please check your gas limit…

위와 같이 개스 리미트 에러가 나옵니다.
어떻게 하면 해결이 될지요~~

1개의 좋아요

cypress: {
provider: () => {
return new HDWalletProvider(privateKey, “http://ec2-3-34-46-162.ap-northeast-2.compute.amazonaws.com:8551”);
},
network_id: “8217”, //Klaytn mainnet’s network id
gas: ‘20000000’,
gasPrice: null,
}

옵션을 이렇게 바꿔봣지만 여전히 리미트 에러는 나옵니다.

1개의 좋아요

@banstrom 안녕하세요,

해당 transaction을 보시면, gas limit이 충분하지 않은 것 같습니다.
truffle config에 있는 gas limit (20000000)과 scope에서 보여지는 gas limit (5,242,880)이 상이합니다.
내부적으로 검토해보겠습니다.

감사합니다.

2개의 좋아요

안녕하세요. 저도 동일한 문제인데 내부검토 결과가 어떻게 되었나요?

1개의 좋아요

@yoe21c 안녕하세요, 내부적으로 gasLimit이 하드코딩 되어 있는 이슈가 있었고,
해당 내용 관련해서 수정사항은 다음 v1.4.2에서 확인하실 수 있습니다.

해당 내용 적용전에는 아래와 같이 버전을 맞춰서 사용해보시기 바랍니다.

• Truffle 5.4.2
  • Truffle에서 배포하는 Truffle-hd-wallet-provider 최신버전

감사합니다.

1개의 좋아요

네. 우선 저도 하드코딩으로 해결했습니다.
확인해서 패치하겠습니다.
감사합니다.

2개의 좋아요

버전 업그레이드 했는데도 안되네요.
Block Gas Limit: 0 (0x0)라고 뜨고 아예 Tx가 가지 않네요.

관련해서 아시는 분 있을까요?

1개의 좋아요

제가 전에 올려선 질문 부분이 해결이 안되었군요… 전 이더리움 리믹스를 이용해서 메타마스크를 클레이튼 풀노드 로 연결하고 코드 배포하여 해결 했습니다. 트러플로는 진행이 안되더군요.

1개의 좋아요

Baobab은 되는데 Cypress는 안되는거 보니 Cypress Block를 조회하는데 문제가 있는거 같네요
Caver쪽에 문의하니 저희가 사용하는 KAS에 문의하라고 하네요 참…
아무튼 답변 감사합니다! 계속 안되면 말씀하신 방법으로라도 해야겠네요

1개의 좋아요