트렌젝션 영수증내 로그를 분석하려면 어떤 문서를 참고해야할까요

안녕하세요.

지갑의 클레이튼 전송내역과 토큰들의 트렌스퍼 목록을 얻고싶어 문의드립니다.

트렌젝션의 해쉬로 caver.rpc.klay.getTransactionReceipt()를 이용해 얻은 영수증을 얻었습니다.

영수증에서 다시 getLogs()로 로그를 얻었는데요.

클레이스코프와 비교해가며보니 클레이스코프의 이벤트 로그가 제가 위에서 얻은 로그와 같은 것 같더군요.

클레이스코프에서는 이벤트의 종류( Transfer, ExchangePos, MinterAdded, PauserAdded 등)와

상세내역(from, to, value, tokenA, amountA, tokenB, amountB 등)들이 나오는데요

제가 위와 같은 얻은 로그로 클레이스코프에서 보여주는 정보를 얻을수 있는지 궁금합니다.

로그로 얻은 내용은 address, blockHash, blockNumber, data, logIndex, topics, transactionHash, transactionIndex인데

blockHash, blockNumber, logIndex, transactionHash, transactionIndex는 이미 블록과 트렌젝션을 먼저 얻었기에 필요 없는 정보일것 같고

address와 data, topics를 조합하여 유의미한 정보를 얻을수 있는걸까요?

아니면 다른 방식으로 정보를 얻어야 하는걸까요?

@raspisanie 안녕하세요.

해당 로그들을 파싱해서 원하시는 데이터를 얻을 수 있을 것 같습니다.
다음 문서들을 참조해보시길 바랍니다.

감사합니다.

감사합니다~~~~~~~ ^^
해보겠습니다!!!ㅎ

1개의 좋아요