Baobab에서 Truffle를 활용한 Smart Contract 배포

안녕하세요. Truffle을 통해 Smart Contract을 배포하는데 gas limit 에러가 계속 떠서 질문드립니다.

Truffle은 5.1.16버전이고 @openzeppelin/truffle-upgrades를 상속받아 업그레이드 가능한 Contract을 배포하려고 합니다.

Initial Migration은 잘 되는데 실제 Contract 배포할때 다음과 같은 에러가 뜹니다.

The contract code couldn’t be stored, please check your gas limit…

Scope을 보니 Gas Limit을 5,242,880으로 보내던데 truffle-config.js에는 훨씬 더 많은 값인 20000000으로 보내고 있습니다. 다른 Tx을 보면 gas limit이 훨씬 높아서 block gas limit 문제는 아닌 것 같은데 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

3개의 좋아요

저도 같은 이슈를 겪고 있어서 검색하다가 여기까지 왔네요

node_modules 보시면 gas limit이 5,242,880로 하드코딩된 부분이 있어요. 해당 부분 수정하시면 됩니다. PR 날렸는데 반영 되었는지 모르겠네요.

도움이 되었으면 합니다

안녕하세요. 혹시 정확한 모듈명이 어떤건가요 ?