Baobab.scope.klaytn.com 안되요

현재 6시간넘게 안되네요…

처리하셨으면 댓글하나 달아주시는 센스가 아쉽네요 ㅋㅋ

안녕하세요,

포럼에 질문 남겨주셔서 감사드립니다.

확인 결과 해당 부분은 현재 정상적으로 동작하는 것으로 나옵니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.

감사합니다.

https://baobab.scope.klaytn.com 이 비정상이 입니다.
Contract token 잔고가 맞지 않습니다.
이런 상황이 제가 확인한것만 6시간이 넘었습니다.

안녕하세요 질문자님,

포럼에 질문 남겨주셔서 감사드립니다.

해당 부분의 정확한 상황을 우선 알아야 하기 때문에,
아래의 세 가지 사항에 대해서 전달 부탁드립니다.

• 토큰 컨트랙트 주소
  • 예상 수량
  • 현 수량

감사합니다.

account address: 0xb5f9f41d6562c0ad645e963be15d938a4be98ff3
token address : 0xaaa9c942217d570c374a89be62f2e52d5838e994
표시잔고: 0
실제 잔고: 4.928930225 (baobab node에서 직접 확인)

안녕하세요,

정보 제공해 주셔서 감사드립니다.

현재 보내주신 토큰 컨트랙트 주소에 상응하는 PER 토큰의 Total Supply가 0이기에,
해당 주소의 KCT Balance에도 잔고는 0으로 나옵니다.

보내주신 ‘실제 잔고’ 에 나오는 4.928930225는 KCT 토큰의 잔고가 아닌 KLAY의 잔고를 의미합니다.

따라서 이 부분은 서로 다른 토큰이기 때문에 잔고가 다를 수 밖에 없는 상황입니다.

위에 말씀드린 내용과 다른 부분으로 잔고가 다르게 나오고 있다면,
혹시 어떤 잔고가 다르게 나온다는 것인지 자세히 설명해 주실 수 있을까요?

감사합니다.

위에 내용중 잘못 기재 하였네요.
다시 정리하면…
account address: 0xb5f9f41d6562c0ad645e963be15d938a4be98ff3
token address : 0xaaa9c942217d570c374a89be62f2e52d5838e994
표시잔고: 0
실제 잔고: 135.0001 (baobab node에서 직접 확인)
입니다.
문의 잔고 수치가 잘못 기제하여 미안한데요…
해당 주소의 token잔고 확인은 해보시고 답변하신 것인지 좀 아쉽네요!

$ ken attach

web3.fromWei(klay.call({to: '0xaaa9c942217d570c374a89be62f2e52d5838e994' ,data: web3.sha3('balanceOf(address)').substr(0,10) + '000000000000000000000000' + '0xb5f9f41d6562c0ad645e963be15d938a4be98ff3'.substr(2,40)})) 
"135.0001"

터미널에서 한번 해보세요.

이번 문의는 처리되지 않는 것인가요? ㅠㅠ

이젠 처리 되었네요!
수고하셨습니다.
감사합니다.