배포시 BaoBab ENVIROMENT 아래 can't detect network 오류

이렇게 can’t detect network 오류가 뜹니다!

그런데 정말 뭐가 문제인지 오랫동안 찾아봤는데도 잘 모르겠네요 정말 많은 검색과 노력을 해봤지만 찾지 못했습니다ㅜㅜ

그래서 그런지 deploy 하면 아래와 같은 오류메시지:
creation of Count errored: [TIMEOUT] Timeout for call deployMetadataOf from udapp 가 뜹니다.

@DDinDDin

안녕하세요. ide.klaytn.com 에서의 실습이 안되신다는 걸까요~?
배포하려는 컨트랙트의 코드는 어떻게 되실까요?

현재 확인해보면 바오밥 네트워크에 컨트랙트 배포가 정상적으로 잘 됩니다.

2개의 좋아요

넵 맞습니다!
인터넷 상태도 양호하고 모두 잘되는데
ide.klaytn.com에 들어가서 배포부분에 들어가면 위의 화면과 같이
바로 “can’t detect network” 라는 메시지로 Baobab 네트워크에 연결할 수 없는 상황입니다.

컨트랙트 코드는 아래와 같은데, 컨트랙트 코드를 작성하기 이전에 배포 파트에서 처음부터 can’t detect network라고 뜨네요. 여기가 공용으로 쓰는 네트워크 망이라, 어떤 제한적인 부분 때문에 접속이 안되는 것인지 알 수가 없네요. 답변해주셔서 감사드립니다!! 개인적으로 추정하기에 아무래도 여기 네트워크 부분 문제인 것 같아… 실습이 불가해 정말 아쉽네요… 그래도 혹시나 이거에 대한 오류 해결방안을 아신다면 공유 부탁드립니다. 도와주셔서 감사합니다 :slight_smile:

// Klaytn IDE uses solidity 0.4.24, 0.5.5 versions.
pragma solidity >=0.4.24 <=0.5.6;

contract Count {
    // Storage variable 'count' (type: uint256)
    uint256 public count = 0;

// Get current node's block number.
    function getBlockNumber() public view returns (uint256) {
        return block.number;
    }

// Set value of storage variable 'count'.
    function setcount(uint256 _count) public {
        count = _count;
    }
}
1개의 좋아요

아니면 혹시 klaytn ide를 이용할 대 https가 아닌 http 통신을 사용해야하나요?

1개의 좋아요